Deeped in Purple

Deeped in Purple

in O’Connell’s Pub

Они далеко не новички в роке. Каждый из них яркая личность в мире музыки. По-разному складывался их творческий путь. В сложные годы крутых перемен в стране приходилось в буквальном смысле слова выживать. Но даже в это тяжелое время пристрастие к музыке оставалось неизменным…

История трибьют-группы Dipped in Purple началась около десяти лет назад. Интерес к музыке Deep Purple — классике хард-рока — объединяет миллионы людей. Многие пробуют сыграть ту или иную композицию «Пурпурных». Но немногие решатся на создание трибьюта Великой группы. Они отважились. Музыкального образования и богатого личного сценического опыта здесь недостаточно. Важно было понять, осознать и пропустить через себя понимание того, что же такое трибьют вообще. По новому, неизведанному пути приходилось идти буквально по шагам, наощупь. Ведь опыта не было. Равняться было не на кого. К сожалению, мы в России пока не имеем целостного представления о трибьют-культуре, как одном из серьезных и общепризнанных направлений музыкальной культуры во всем мире. И все премудрости трибьютного жанра музыканты постигали самостоятельно.

Но время потрачено не зря: сегодня Dipped in Purple — лучший представитель трибьют-движения в России. Они достигли многого. Ими можно гордиться, и у них есть чему поучиться: здесь и блестящая манера исполнения практически всего основного репертуара Deep Purple, и очень тонко подмеченные и понятые особенности духа и стиля DP, а чего стоит сценический имидж и глубина погружения в образы музыкантов…

О трибьютах спорят, сопоставляя совершенно различные взгляды на это культурное явление: от восторга до полного неприятия. И это естественно: может ли кто-то сыграть так, как Ричи Блэкмор, или спеть так же, как Ян Гиллан? А работать за барабанами так, как это делает Ян Пэйс?.. Те, кто знает группу, уверены в том, лидер-гитарист Dipped in Purple Михаил Бутузов не копируeт манеру игры Ричи Блэкмора буквально, а воссоздает саму ее сущность. Кто-то из поклонников подметил, что барабанщик Серго Гамкрелидзе практически соответствует стилю Яна Пэйса. Павел Копылов со своим вокальным диапазоном способен воспроизвести не только голос Гиллана, но и доподлинно передать вокал Ковердэйла. Скромный Алексей Кондратюк немногословен, но его бас-гитара создает все необходимое для красивого, «мясистого» звучания группы. Клавишник-виртуоз Сергей Данилов очень гордится тем, что у него во внешности много общего с его кумиром - Джоном Лордом. Он уверен в том, что именно этот фактор помогает ему играть на высоком уровне.

Да, мало кому в истории рок-музыки суждено сравниться с Deep Purple – одной из самых успешных, самых новаторских и, главное, самых влиятельных рок-групп. Подражателей много, но группа Dipped in Purple, как трибьют, работает профессионально. И, что бы ни говорили скептики, атмосферу живого концерта трибьют-группы, когда перед зрителями практически оригинальный «Пёпл», не заменит никакая hi-end аппаратура, воспроизводящая музыку с качественно записанного носителя. Вот такой путь избрала для себя российская группа Dipped in Purple, посвятив себя творчеству Deep Purple. Об этом красноречиво говорит и само название коллектива.

Dipped in Purple не просто повторяет Deep Purple, но и смело экспериментирует, творчески подходит к исполнению Великого Наследия.

Dipped in Purple являет собой искреннюю и великую надежду на то, что и в нашей стране любители рок-музыки поймут, поддержат и по достоинству оценят трибьют-группы, как востребованное, динамично развивающееся и важное направление музыки.

Вход свободный
29 Октября, Чт, 19:00
Нас рекомендуют